https://i.postimg.cc/ZR7T1M8v/1.jpgСеледка под шубой рецепты. Селедка под шубой - это одно из самых популярных блюд на русской кухне. Это салат, который готовится из слоеных картофеля, моркови, свеклы, лука, яиц и, конечно же, маринованной селедки.  Существует множество рецептов приготовления этого Горячие бутерброды рецепты  блюда, каждая хозяйка добавляет что-то своё, чтобы придать салату особый вкус. Однако, основные ингредиенты остаются неизменными.  Для приготовления селедки под шубой нам понадобится:  - 1 средняя свекла - 3 моркови - 3-4 картофелины - 1 луковица - 4-5 яиц - 200 г маринованной селедки - майонез по вкусу - зелень для украшения  Сначала нужно приготовить все ингредиенты. Свеклу, морковь и картофель нужно отварить до готовности, затем остудить и почистить. Яйца также нужно сварить и очистить.  Далее нарезаем свеклу, морковь, картофель и яйца кубиками. Лук мелко нарезаем. Селедку нарезаем тонкими полосками.  Теперь приступаем к сборке салата. На дно формы выкладываем картофель, затем мажем слой майонеза. Далее идет слой моркови, опять майонез. Потом слой свеклы, опять майонез. Сверху укладываем лук, затем селедку и яйца.  Последний слой делаем из майонеза, который равномерно наносим на всю поверхность салата. Украшаем салат зеленью.  Селедка под шубой готова! Её можно украсить красной икрой или ломтиками лимона.  Этот салат отличается нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Он идеально подходит для праздничного стола или просто для ужина в будний день.  Главное правило при приготовлении селедки под шубой - использовать только свежие и качественные продукты. Ведь от этого зависит вкус и аромат блюда.  Приготовление селедки под шубой не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное - следовать рецепту и тщательно нарезать все ингредиенты.  Приятного аппетита!