Создание сайта не самоцель.  А вот какую он приносит пользу, если не известен в интернете? С этой целью используется «раскрутка» или продвижение сайта. Если сайт создан с учетом требований SEO-оптимизации, то это уже является неплохим заделом для продвижения его посредством поисковых систем. Однако результаты продвижения сайта от поисковых систем приходится ждать не один месяц, чтобы для повышения рейтинга сайта скорректировать его содержание.

Если же собственный сайт будет использован для создания бизнеса в сети интернет, то следует иметь в виду, что он только тогда будет приносить прибыль, если число его посещений будет не менее 800 в сутки. Статистика показывает, что одна единица продукции будет реализована, что равносильно также привлечению одного полноценного партнера в бизнес, если соответствующую ссылку увидят не менее 18 тыс. человек.  Отсюда очевидно, что на первых порах  приемлемое продвижение сайта с помощью поисковых систем не удастся. Поэтому «раскрутку» сайта следует начинать с использования как платных, так и бесплатных соответствующих сервисов.

Наиболее продуктивным способом привлечения целевых посетителей на сайт считается использование своего списка подписчиков.  Однако не следует пренебрегать и другими методами «раскрутки» сайта.

Продвижение страницы (сайта) очень тонкий вопрос и требует к себе особой внимательности. С одной стороны, для доменного имени сайта не помешает получить пару-тройку счетчиков, информацию о которых затем нужно разместить на раскручиваемых страницах. Счетчики нужны для того, чтобы иметь некую информацию о процессе «раскрутки» страницы. С другой стороны, надо считаться с возрастом сайта. Если сайт достаточно молодой, то не следует форсированными темпами проводить усиленную его «раскрутку».

Некоторые считают, что кашу маслом не испортишь, но это далеко не так. Недаром говорят, лучшее – враг хорошего. Поисковым системам такое отношение к продвижению сайта не особо нравится, поэтому этим можно сразу же загубить в корне на долгое время кампанию по «раскрутке» сайта, используя поисковые системы. Отсюда напрашивается вывод один – кампанию по продвижению сайта следует наращивать умеренными темпами.

Далее речь пойдет  о  некоторых бесплатных и платных методах «раскрутки» сайта.  В качестве примера взята страница  “Массовая рассылка сообщений”, созданная по материалам «Продающего одностраничного сайта».